أخبار الوطن

لجنة شؤون التقنية في المجلس الوطني الاتحادي تناقش سياسة الحكومة في تحقيق الأمن الوطني للصناعات الدوائية

أبوظبي – الوحدة:

ناقشت لجنة شؤون التقنية والطاقة والثروة المعدنية في المجلس الوطني الاتحادي، خلال اجتماعها الافتراضي الذي عقدته اليوم الاربعاء 21 مايو 2025، برئاسة سعادة الدكتورة نضال محمد الطنيجي رئيسة اللجنة، موضوع سياسة الحكومة في تحقيق الأمن الوطني للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية.

شارك في الاجتماع أعضاء اللجنة، سعادة كل من: عائشة إبراهيم المري مقررة اللجنة، ومحمد عيسى الكشف، و وليد فلاح المنصوري، وهلال محمد الكعبي، أعضاء المجلس الوطني الاتحادي.

وتناقش اللجنة الموضوع ضمن محاور: استدامة الصناعات الدوائية والمنتجات الطبية، وتعزيز الوصول إلى الأدوية والمستلزمات الطبية وأثرها على جودة الحياة، والتشريعات الداعمة للاستثمارات الوطنية في الصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية وحماية الابتكارات الطبية.

كما اعتمدت اللجنة تقرير توصيات موضوع سياسة الحكومة بشأن إدارة واستدامة الوقف وأموال الزكاة وتعزيز دورها المجتمعي، الذي ناقشه المجلس في جلسته العاشرة من دور الانعقاد العادي الثاني من الفصل التشريعي الحالي المعقودة بتاريخ 7 مايو 2025.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى