الوحدة الرياضي

منتخب الجودو ختمها بنجاح في بودابست ويستعد لمنغوليا

بودابست – الوحدة:

اختتم منتخب الإمارات للجودو مشاركته الناجحة في بطولة العالم للجودو OTP Bank)) التي اختتمت مساء أمس في العاصمة المجرية بودابست والتي فاز بلقبها الذهبي منتخب اليابان (بطل العالم والأولمبياد 2024)، فيما احتل منتخب الإمارات المركز الأول عربيا وال 15 عالميا من أصل 93 دولة من الدول المتقدمة في مجال اللعبة، والتي حشدت أبرز اللاعبين المصنفين تطلعا للتأهل لأولمبياد لوس انجلوس 2028.

وشهدت تصفيات البطولة التي شارك فيها منتخب الامارات بعدد 7 لاعبين ولاعبه الفوز بالميدالية البرونزية في وزن تحت 73 كجم، والمركز الخامس في وزن تحت 81 كجم، كذلك تحت 100 كجم، والمركز السابع في وزن تحت 66 كجم، والذي يعد إنجازا وسط مشاركة كوكبة من أبطال العالم والأولمبياد، والتي تعتبر مشاركة مثالية للمنتخب في ((مونديال الجودو)) ضمن برنامجه حتى الأولمبياد القادم، والتي تسبقه العديد من المشاركات الإقليمية والدولية التي تهدف لحصد مزيد من نقاط التأهل، في الوقت الذي شهدت بطولة بودابست سقوط العديد من أبطال العالم حمله الألقاب.

من جهة ثانية – صرح سعادة محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس اتحاد الإمارات للجودو بأن مجلس الإدارة سعيد بالمشاركة الإيجابية في بطولة العالم (بودابست 2025) ،التي ضمت أبرز اللاعبين المصنفين في العالم ، حيث يتواصل برنامج المنتخب بعد راحه لمدة أسبوعين بإشراف المدرب فيكتور سيكتروف والطاقم المساعد ،على أن يبدأ الإعداد مطلع يوليو المقبل في أبوظبي، استعدادا للمشاركة في بطولة (اولان باتور ) جراند سلام التي يستضيفها الاتحاد المنغولي خلال الفترة من 25 – 27 يوليو المقبل ، والتي تسحب قرعتها عبر تقنية الفيديو من فندق نوفتيل اولان تور، يوم 24/7 ، فيما تقام منافسات البطولة بصالة (أيه أي سي سيب) بمدينة اولان باتور اعتبارا من صباح يوم الجمعة ،وسيتحدد على عدد المشاركين في تلك البطولة على ضوء تقرير الجهازين الفني والطبي عقب المعسكر الداخلي ..

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى