كليرووتر (أمريكا) – (أ ب):
أعلنت شرطة ولاية فلوريدا واتحاد المصارعة العالمي (دبليو دبليو إي)، اليوم الخميس، عن وفاة هالك هوجان، أيقونة مصارعة المحترفين، عن عمر يناهز 71 عاما.
في كليرووتر، فلوريدا، استجابت السلطات لبلاغ صباح الخميس يفيد بتعرض هوجان لسكتة قلبية، قبل أن يتم الإعلان عن وفاته في المستشفى، وفقًا لبيان نشرته الشرطة على موقع (فيسبوك) للتواصل الاجتماعي.
كان هوجان، واسمه الحقيقي تيري بوليا، ربما أبرز نجم في تاريخ دبليو دبليو إي الطويل، حيث كان عنصر الجذب الرئيسي في أول “راسلمينيا” عام 1985، وكان حاضرا بقوة لسنوات، حيث واجه الجميع بدءا من أندريه العملاق وراندي سافاج إلى ذا روك، وحتى رئيس اتحاد مصارعة المحترفين فينس مكمان.
وتوج هوجان بستة ألقاب في دبليو دبليو إي على الأقل، ودخل قاعة مشاهير اتحاد مصارعة المحترفين عام ٢٠٠٥.
وفي عام ٢٠١٦، منحت هيئة محلفين في فلوريدا هوجان ١١٥ مليون دولار في دعواه القضائية ضد شركة (جاوكر ميديا) بشأن شريط جنسي، ثم أضافت ٢٥ مليون دولار كتعويضات عقابية.
ونشر اتحاد مصارعة المحترفين تغريدة على حسابه في تطبيق (إكس) أعرب فيها عن حزنه لنبأ وفاة هوجان.
وذكر الاتحاد: “كان هوجان أحد أشهر الشخصيات في ثقافة البوب، وساعد دبليو دبليو إي في تحقيق شهرة عالمية في الثمانينيات. يتقدم اتحاد المصارعة العالمي بتعازيه لعائلة هوجان وأصدقائه ومعجبيه”.