صحة وتغذية

إهدار قرابة 17%من المواد الغذائية للاستخدام البشري عام 2019

نيويورك-(د ب أ):
قال تقرير للأمم المتحدة صدر اليوم الخميس إنه تم إهدار حوالي 17 في المئة من جميع المواد الغذائية المخصصة للاستهلاك البشري في عام 2019 .

وأفاد التقرير الصادر عن برنامج الأمم المتحدة للبيئة بأن المنازل والمطاعم والمتاجر ومقدمي المواد الغذائية الآخرين أهدروا 931 مليون طن من المواد الغذائية.

وحقق الخبراء في البيانات الخاصة بالطعام المهدر في 54 دولة حول العالم ، بما في ذلك الأطعمة التي لا تزال صالحة للأكل والنفايات غير الصالحة للأكل مثل العظام والقشور.

في جميع هذه البلدان تقريبا ، انتهى الأمر بكميات هائلة من الطعام في سلة المهملات ، بغض النظر عن مدى ثراء أو فقر البلاد .

وشكلت الأسر الخاصة النسبة الأكبر – 11 في المئة من الطعام الذي تم التخلص منه. وفي المطاعم والاماكن الآخرى لتقديم الطعام كانت النسبة 5 في المئة ، وفي المتاجر كانت 2 في المئة.

في الوقت نفسه ، يشير التقرير إلى أنه في عام 2019 ، لم يكن لدى ما يقرب من 700 مليون شخص ما يكفي من الطعام.

وقالت رئيسة برنامج الأمم المتحدة للبيئة ، إنجر أندرسن ، إن الحد من هدر الطعام من شأنه أن يقلل من غازات الاحتباس الحراري ويبطئ تدمير الطبيعة من خلال التغييرات في استخدام الأراضي، مع تقليل التلوث أيضا.

وأضافت أن ذلك سيعني أيضًا توفير المزيد من الغذاء ، وبالتالي تقليل الجوع في العالم وتوفير المال.

ودعت أندرسن الحكومات والشركات والأفراد في جميع أنحاء العالم إلى القيام بدورهم لتقليل النفايات.

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى