بدأ غارسيا بخبز البيتزا في عام 2013، في كهوف صغيرة ساخنة بلغت درجة حرارتها 800 درجة مئوية وكان يخرجها خلال 14 دقيقة، وأعجبته الفكرة جداً ، وعندما بدأ نشاط باكايا في الأسابيع الأخيرة، نقل عمليته المؤقتة إلى منطقة صخرية بالقرب من فوهة البركان وبدأ في الطهو على الحمم نفسها والتي يمكن أن تصل درجة حرارتها إلى3600 درجة فهرنهايت مما يجعله مضطراً إلى مراقبة الرياح حتى لا تؤثر الحمم على البيتزا، حسب رأيه.
حيث فاجأ الرجل الجميع بالخوض في نوع جديد من المغامرات والهوس بالطعام، حيث بدأ بطهو البيتزا على فوهة بركان باكايا الثائر.
ونشر موقع “من المصدر” فيديو يظهر فيه ديفيد غارسيا وهو يرتدي ملابس واقية ويقوم بخبز البيتزا على صفائح معدنية خاصة يمكنها تحمل درجات حرارة تصل إلى 1800 درجة فهرنهايت على فوهة بركان باكايا الثائر منذ شهر فبراير/شباط الماضي.