صحة وتغذية

كيف نستخدم زيت الزيتون للقلي.. ؟

تتعدد فوائد زيت الزيتون الصحية التي يمكن الاعتماد عليها للحفاظ على الصحة، لكن ربما يتساءل البعض  حول إمكانية استخدام زيت الزيتون للقلي،.

-من المفيد ان تقوم باستعمال زيت الزيتون في القلي فهو يمتلك الكثير من الفوائد.

– يمتلك نسبة عالية من الدهون الاحادية غير المشبعة.

وهذه الدهون غالباً ما تذوب على حرارة الجسم المنخفضة ولا تتسبب بتراكم الدهون في الجسم.

– غني بمضادات الاكسدة والفيتامين وهـما يساعدان على منع ظهور الجذور الحرة في الوجه.

– زيت الزيتون يتحمل التسخين بنسبة عالية بسبب احتوائه على مضادات الاكسدة، لذلك، فان زيت الزيتون لن يتأكسد عند القلي فيه.

ما هي ابرز النصائح للقلي بزيت الزيتون؟

-في حال بدأ الزيت بالاحتراق من الضروري أن تتخلص منه ونستعمل زيتاً جديداً.

-تأكد من أن رائحة زيت الزيتون طيبة ولا يمتلك رائحة كريهة يمكن أن تفسد طعم مأكولاتك. -من الضروري أن تحرص على عدم تسخين زيت الزيتون مرة أخرى للقلي فيه.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى