صحة وتغذية

“الفاو” : 1.1 تريليون دولار قيمة الغذاء المهدر في العالم سنوياً

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للأغذية و الزراعة ” فاو” أن 14 في المائة من الغذاء يهدر ما بين المزارع و سوق الجملة بـقيمة 400 مليار دولار بينما يهدر نحو 17 في المائة ما بين بائع التجزئة والمستهلك بقيمة 700 مليار دولار لتصل قيمة الخسائر الغذائية إلى 1.1 تريليون دولار سنويا.

و قال ماكسيمو توريرو كولين كبير الاقتصاديين لدى ” فاو” في تصريحات له إن مشكلة فقد الطعام وهدره يمكن مواجهتها من خلال عدة أمور منها تحسين طريقة الإنتاج لتكون أكثر كفاءة واستخدام الموارد بطريقة أكثر كفاءة مثل الماء والتربة و تقليل انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري.

و حول دور الفاو في تسريع عملية تفادي هدر الغذاء في العالم.. قال :” بصفتنا منظمة الأغذية والزراعة نعتقد أنه يتعين علينا العمل على أربعة مسرعات أولا البيانات لتحديد النقاط الساخنة و التحديات التي نحتاج إلى حلها و الثاني الابتكار والتكنولوجيا، لإيجاد الحلول التقنية وحلول الإرشاد والثالث هو الناس بالطبع والرابع الذي يتم إهماله عادة هو ما نسميه المكملات وهي المؤسسات والحوكمة ورأس المال البشري اللازم”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى