مرئيات

البطيخ.. منافع صحية كبرى

يقبل الناس على تناول بعض الفواكه في مختلف أشهر السنة، لكن بعض الثمار تحقق رواجا “استثنائيا” خلال فصل الصيف، بسبب احتوائها على نسبة عالية من الماء.

ويوصي خبراء الصحة باستهلاك البطيخ، لأنه يحتوي على فيتامينات “A” و”B6″ و”C”، فضلا عن عناصر مغذية مضادة للأكسدة.

وتساعد فاكهة البطيخ، التي يشكل الماء 90 في المئة منها، على مقاومة بعض أنواع السرطان، وحماية صحة القلب.

وبحسب هيئة غير حكومية لترويج البطيخ في ولاية فلوريدا الأميركية، فإن هذه الفاكهة تضم مستوى أعلى من مادة الليكوبين مقارنة بأي فاكهة أخرى.

وتوصف هذه المادة بـ”الملك”، لأنها تؤدي دورا بارزا في محاربة الاضطرابات الصحية الخطيرة مثل السرطان والضمور البقعي.

فضلا عن ذلك، يحتوي البطيخ على مواد مفيدة للجسم مثل الثيامين والنياسين والفولات وحمض الباناثونيك الذي يخفف من مرض الربو.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى