The53rd Eid Al Etihad Logo
أخبار رئيسية

مهرجان ليوا عجمان للرطب والعسل يواصل فعالياته

يواصل مهرجان ليوا عجمان للرطب والعسل فعاليات دورته السابعة التي تقام تحت رعاية صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان في قاعة الإمارات للضيافة بتنظيم دائرة التنمية السياحية.

وشهد اليوم الثالث من المهرجان إقبالا كبيرا من الجمهور الذي حرص على حضور جميع الفعاليات المصاحبة التي تتميز بالتنوع والتشويق إلى جانب تنظيم عدد من مسابقات الطبخ للمنشآت الفندقية في إمارة عجمان إضافة إلى إجراء عدد من ورش العمل للأطفال وإقامة عروض الفرق الشعبية والمسابقات التراثية للجمهور والأطفال.

كما الفعاليات تنظيم محاضرة بعنوان النحل ودوره في الاستدامة تحقيقا لهدف المهرجان وهو التعريف بأهمية العسل وتشجيع الإنتاج المحلي منه ودعم النحالين للحفاظ علي إنتاجهم مع إعطاء المواطنين والمقيمين والزوار والسياح فرصة للاطلاع على أنواع العسل المختلفة والمتنوعة الذي يتم إنتاجه محليا داخل الدولة .

ويشارك في مهرجان ليوا عجمان للرطب والعسل عدد كبير من مؤسسات وشركات إنتاج العسل في الدولة فيما تعد مؤسسة نحالي الإمارات الشريك الرئيسي في المهرجان.

وأعرب مانع أحمد الكعبي الرئيس التنفيذي لنحالي الإمارات عن فخره واعتزازه بالشراكة مع مهرجان ليوا عجمان للرطب والعسل، مشيرا إلى أن دورهم يتمحور في التنظيم والتنسيق بين النحالين والمهرجان إلى جانب تنظيم مسابقة العسل المصاحبة للمهرجان وكذلك إلقاء محاضرات على الجمهور عن أهمية قطاع النحل والعسل.

وأكد أن فكرة إنشاء مجموعة نحالي الإمارات نبعت من التحديات والصعوبات التي تواجه النحال الإماراتي، لافتا إلى أن المجموعة تضم أكبر الشركات الإماراتية المتخصصة في قطاع النحل والعسل وتمتلك خبرة لأكثر من 15 عاما في الإنتاج والاستيراد والتصدير.

وأوضح الكعبي أنه خلال عشر سنوات انتجت المجموعة أكثر من 200 طن من عسل السمر الإماراتي و200 طن من عسل السدر الإماراتي كما تمكنت من استيراد أكثر من مليون خلية نحل وتصدير 150 طنا من العسل الإماراتي من خلال إدارة 30 ألف خلية نحل منتجة وفعالة.

من جهتهم أعرب عدد من المشاركين عن سعادتهم بتواجدهم في مهرجان ليوا عجمان للرطب والعسل وأشادوا بحسن التنظيم الذي يتميز به المهرجان والإقبال الكبير الذي يشهده من العارضين والزوار على حد سواء.

المصدر : وكالة أنباء الإمارات

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى