أخبار الوطن

“الأحوال الشخصية في محاكم دبي” و”شؤون القُصّر” وهيئة تنمية المجتمع تعزز خدمات القصر

ناقش سعادة القاضي خالد الحوسني رئيس محكمة الأحوال الشخصية في محاكم دبي خلال اجتماعه مع مسؤولين من مؤسسة الأوقاف وشؤون القُصّر وهيئة تنمية المجتمع مبادرات تحسينية لخدمات القصر وتطوير خطط العمل ضمن الجهود المبذولة لتحسين منظومة العمل القضائية ومواجهة التحديات التي تقف عائقاً أمام الخدمات المقدمة للمجتمع.

ويأتي ذلك في إطار التعاون المشترك بين المحاكم والمؤسسات الحكومية والخاصة في الدولة من خلال تفعيل قنوات اتصال فاعلة مع الشركاء للمشاركة في تطوير منظومة الخبرة القضائية وسعي الدائرة لإيصال رسالتها في تقديم خدمات قضائية سهلة الوصول للجميع.

وأكد سعادة القاضي خالد الحوسني أهمية تطوير المحكمة من خلال استراتيجيات فعالة تقدم من خلالها خدمات قضائية ميسرة الوصول للمجتمع وترفع كفاءات عمل الهيئة القضائية .. لافتة إلى ضرورة متابعة خطط العمل التي تخدم المنظومة القضائية ضامنةً تحقيق أهداف الشراكة الأساسية بين المحاكم والدوائر المحلية للخدمات المقدمة لكافة فئات المجتمع في الإمارة.

وتم خلال الاجتماع عرض تقرير خطة عمل تنفيذ المبادرات التطويرية لخدمات القصر المعتمدة وتحديد التحديات التي تواجه خدمة القصر شاملةً والتي تشمل أربعة محاور رئيسية وهي السياسات والحوكمة والإجراءات والمتطلبات والموارد البشرية التي تتجسد حول المتطلبات الأساسية لخدمة المجتمع بما .

حضر الاجتماع من محاكم دبي كلً من القاضي محمد البناي قاضي ابتدائي أول والقاضي خالد المطيوعي قاضي ابتدائي أول وحمد الجناحي مدير إدارة الأحوال الشخصية وأمينة آل عتيق إداري رئيسي مقرر.

كما حضر الاجتماع من هيئة تنمية المجتمع بدبي كلً من سعادة الدكتور محمد الهاشمي المدير التنفيذي لقطاع المنافع المالية والتمكين ويوسف بن لاحج مدير إدارة التمكين المالي وياسر زكريا المستشار القانوني وحصة رئيسي مدير إدارة خدمة العملاء وآمنة محمد أنوهي رئيس قسم الدراسات والبحث الاجتماعي.

وحضر من مؤسسة الأوقاف وشؤون القُصّر كلً من جاسم البلوشي رئيس قسم التركات وأشرف هلال أخصائي قانوني رئيسي.

 المصدر: وكالة أنباء الإمارات

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

14 − أربعة =

زر الذهاب إلى الأعلى