الشارقة – الوحـدة:
توجت الفرس (إيه إس قوت) للشيخ حامد بن خادم بن بطي، باشراف خليفة النيادي وبقيادة باتريك دوبس، بكأس سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، في الشوط الخامس الرئيس المخصص للخيول العربية الأصيلة (هيبة توليد الإمارات) لمسافة 1700 متر، وبمشاركة 6 خيول في المنافسة على جوائز مالية بلغت 100 ألف درهم برعاية المروان، وتفوقت (قوت) البالغة من العمر 5 سنوات والمنحدرة من نسل (إيه إف البحار)، مسجلة الزمن (1:19:72) دقيقة وبفارق 1.25 طول عن (إيه إف طاير)، بينما جاء (ياس إكس) ثالثا، وذلك في السباق الثالث الذي أقيم عصر أمس الأحد بمضمار نادي الشارقة لونجين للسباق.
تألف حفل السباق الثالث الذي رعته شركة المروان للمعدات الثقيلة، وبلغ مجموع جوائزه المالية 300 ألف درهم، من ستة اشواط مثيرة خصصت جميعها للخيول العربية الأصيلة، عدا الشوط السادس الذي خصص للخيول المهجنة الأصيلة وبمشاركة 73 خيلا في المنافسة، وشمل السباق كأس سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، ويحتضن مضمار الإمارة الباسمة إجمالي ستة سباقات خلال موسمه الحالي، الذي يختتم في 12 مارس 2023،
وتقدم الحضور الرسمي وقدم الجوائز للفائزين كل من، سلطان اليحيائي مدير عام نادي الشارقة لونجين للفروسية والسباق، ومجد الدين الزعيم ممثل شركة المروان، وبلغ الحضور الجماهيري نحو 5 آلاف متفرج من عشاق ومحبي سباقات الخيول بمضمار الإمارة الباسمة.
وفي مستهل الحفل خطف المهر (مجد المجرات) لأحمد الجنيبي، بأشراف علي العامري وبقيادة عبدالعزيز البلوشي، كأس الشوط الأول المخصص للخيول العربية الأصيلة لمسافة 1000 متر تكافؤ، وبمشاركة حصة كاملة قوامها 16 خيلا في المنافسة على جوائز مالية بلغت 40 ألف درهم.
وأكد الجواد (تاجر) لاسطبلات الأصايل، باشراف سالم الكتبي وبقيادة ريتشارد مولن، جدارته حينما نجح في تخطى المتصدرين وإنتزع كأس الشوط الثاني المخصص للخيول العربية الأصيلة المبتدئة لمسافة 2000 متر، بمشاركة 7 خيول في المنافسة على جوائز مالية بلغت 40 ألف درهم.
وسطر الجواد (إيه إف المتمن) لخالد خليفة النابودة، فوزا مستحقا حينما فاز بكأس الشوط الثالث المخصص للخيول العربية الأصيلة لمسافة 2000 متر تكافؤ، وبمشاركة 16 خيلا في المنافسة على جوائز مالية بلغت 40 ألف درهم.
ومنح الجواد (مختار) الفوز بالثنائية لخيول الأصايل، عندما تمكن من خطف كأس الشوط الرابع، المخصص للخيول العربية الأصيلة المبتدئة من توليد الإمارات لمسافة 1700 متر، وبمشاركة حصة كاملة قوامها 16 خيلا في المنافسة على جوائز مالية بلغت 40 ألف درهم، كما منح الفوز الثنائية للمدرب سالم الكتبي وللفارس ريتشارد مولن.
وخطف الجواد (عبيان) لسلطان إسماعيل أحمد عبدالله البلوشي، باشراف دووج واتسون وبقيادة سام هتشكوت، كأس الشوط السادس المخصص للخيول المهجنة الأصيلة لمسافة 2000 متر تكافؤ، بمشاركة 11 خيلا في المنافسة على جوائز مالية بلغت 40 ألف درهم.