هل يواجه مرضى القلب تحديات في ضبط الملح؟
توصلت دراسة أمريكية جديدة إلى أنه على الرغم من أهمية تقليل تناول الصوديوم لعلاج أمراض القلب، لكن معظم مرضى القلب لا يستطيعون الحد من تناول الملح.
وأفاد فريق البحث من مستشفى بيدمونت في جورجيا، أن المصابين بأمراض القلب يستهلكون في المتوسط أكثر من ضعف الكمية اليومية الموصى بها من الملح.
ومن المقرر عرض الدراسة يوم الأحد المقبل في الاجتماع السنوي للكلية الأمريكية لأمراض القلب في أتلانتا، بحسب “هيلث داي”.
وفي الدراسة، من بين عينة مكونة من أكثر من 3100 مريض بالقلب، أفاد 9 من كل 10 (89%) أنهم يستهلكون أكثر من الحد الأقصى اليومي الموصى به للمرضى، وهو 1500 ملغم/ يوم.
وأبلغ المرضى المشاركون أنهم استهلكوا ما متوسطه 3096 ملغم/ يوم من الملح، وهو أقل بقليل من المتوسط الشائع في الولايات المتحدة البالغ 3400 ملغم/ يوم، لكنه يتجاوز ضعف الموصى به للمرضى.
وقال الباحثون إنه قد يكون من الصعب على مرضى القلب تقدير كمية الملح الموجودة في سلع السوبر ماركت، أو الوجبات الجاهزة.