أخبار عربية ودولية

رئيس الوزراء الياباني يتوقع إجراء الانتخابات المقبلة قبل الزيادة المحتملة في الضرائب

طوكيو  (د ب أ)-

قال رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، إنه يتوقع إجراء الانتخابات العامة المقبلة قبل العمل بزيادة محتملة في الضرائب، كانت قد لاقت مقاومة من جانب الرأى العام ، وتهدف إلى تمويل توسعاته غير المسبوقة في قطاع الإنفاق الدفاعي.

ونقلت وكالة “بلومبرج” للانباء اليوم الأربعاء عن كيشيدا قوله في مقابلة مع محطة “بي إس/ تي بي إس” الفضائية الليلة الماضية : “سنطلب من المواطنين تحمل عبء إضافي يبدأ في وقت مناسب خلال الفترة بين عام 2024 وعام 2027”.

وقال: “سنقرر موعد البدء، لكنني أعتقد أن الانتخابات ستجرى قبل ذلك الموعد”.

وفى وقت لاحق ، صرح لوكالة الأنباء اليابانية “كيودو” ووسائل إعلامية أخرى بأنه لم يخطط للدعوة إلى إجراء الانتخابات في العام المقبل.

جدير بالذكر أن كيشيدا أمر بزيادة الإنفاق الدفاعي بنسبة 60% على مدار خمسة أعوام، بعد أن شعر الكثيرون في اليابان بالرعب إزاء الغزو الروسي لأوكرانيا، وتصاعد التوترات حول تايوان، وتطورات البرنامج الصاروخي لكوريا الشمالية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

واحد + 17 =

زر الذهاب إلى الأعلى