أخبار الوطن

خيرية الشارقة تنفذ العديد من المشاريع الإنسانية في آسيا و أفريقيا خلال 2022

كشفت جمعية الشارقة الخيرية عن تنفيذ العديد من المشاريع الإنسانية في آسيا وأفريقيا خلال عام 2022 .

ولفتت إلى أن من بين هذه المشاريع بناء 97 دكان وقف خيري منذ مطلع عام 2022 وتسليمها لمستحقيها في عدد من البلدان المشمولة بالمساعدات بالتنسيق مع الجهات المختصة ومكاتب الجمعية الإقليمية.

وقال محمد حمدان الزري رئيس قطاع المشاريع والمساعدات بالجمعية إن محلات الوقف الخيري تنبثق عن مشاريع ” جفير الخير” التي تستهدف معدومي الدخل وتوفير مصدر دخل ثابت لهم.

ونوه إلى أن الجمعية ممثلة في إدارة المشاريع والعون الخارجي تتكفل بالتنسيق مع سفارات الدولة ومكاتب الجمعية ببناء المحلات الوقفية بين المجتمعات الأكثر احتياجا وذلك على ضوء الدراسات التي تُجرى من وقت لآخر.

وأوضح أنه تم تنفيذ مشروع الدكان الوقفي في عشرة بلدان في آسيا وأفريقيا بواقع 21 محلا في موريتانيا و17 في الفلبين و14 في السنغال و13 في بنجلاديش و11 في غانا و6 في إندونيسيا و5 في بوركينافسو ومشروع دكان في مصر و7 محلات في النيبال و2 في النيجر، مشيرا إلى أن الجمعية ستعزز من مشاريع الدكان الوقفي خلال الفترة القادمة.

 المصدر: وكالة أنباء الإمارات

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

20 − اثنا عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى