اكتشف فريق بحث من جامعة سنغافورة الوطنية نتائج جديدة قد تساعد في تفسير العلاقة بين خطر الإصابة بالسرطان وسوء التغذية، بالإضافة إلى مرض السكري، والذي ينشأ من اتباع نظام غذائي غير صحي.
وبحسب “مديكال إكسبريس”، وجد البحث أن الخلايا من هؤلاء المرضى كانت حساسة بشكل خاص لتأثيرات مادة ميثيل غليوكسال، وهي مادة كيميائية يتم إنتاجها عندما تقوم خلايا الجسم بتكسير الغلوكوز لإنتاج الطاقة.
وأشار البحث أيضاً إلى أن الذين لا يرثون نسخة معيبة من BRCA2 ولكن قد يعانون من مستويات أعلى من المعتاد من ميثيل غليوكسال، مثل مرضى السكري أو مقدمات مرض السكري، يمكن أن تتراكم لديهم مستويات مماثلة من الجين، وهي علامات تحذيرية تشير إلى ارتفاع خطر الإصابة بالسرطان.