تشهد إنجلترا خلال شهر أبريل من كل سنة مهرجاناً على قدر كبير من الفرادة، هو عبارة عن مسابقة لمربى البرتقال، تهتم لجنة التحكيم فيها بكل التفاصيل، من اللون إلى الوعاء، مرورا بنكهة هذا النوع «البريطاني جدا» من الفواكه المعقودة بالسكر.
وتحت أنظار عاشق مربى البرتقال دبدوب بادينغتون، بالحجم الطبيعي، يقام المهرجان في قصر بني قبل قرون في منطقة البحيرات الإنجليزية ليك ديستريكت، التي أدرجتها اليونسكو العام 2017 في قائمة مواقع التراث العالمي.
في داخل القصر، تحت صور أسلاف العائلة التي تملكه، اصطفت أوعية المربى التي فازت في مسابقة دالمين العالمية لمربى البرتقال Dalemain World Marmalade Awards.
وحصل الفائز الأكبر في نسخة 2024 ستيفن سنيد على الشرف الأعلى المتمثل في بيع مربى البرتقال الذي يعده لمدة عام في متاجر «فورتنوم أند ميسن» Fortnum & Mason الفاخرة.