صحة وتغذية
دراسة حديثة تزيد من الأدلة على أهمية إضافة أوميغا-3 إلى النظام الغذائي لصحة الدماغ والقلب ولتجنب الوفاة المبكرة
وقالت يوشين تشانغ، طالبة دكتوراه في قسم علم الأوبئة والإحصاء الحيوي في كلية الصحة العامة بـ”جامعة جورجيا” والباحثة الرئيسية لدراسة نُشرت نتائجها في دورية eLife، في بيان صحافي: “لقد توصلنا إلى أن ارتفاع نسبة أوميغا-6 إلى أوميغا-3 يرتبط بزيادة خطر الوفاة”.
أوميغا-3
توجد أحماض أوميغا-3 الدهنية بشكل طبيعي في الأطعمة بما يشمل الأسماك – وخاصة الأسماك الدهنية مثل السلمون والتونة والسردين – وكذلك بذور الكتان والجوز وبذور الشيا وفي المكملات الغذائية مثل زيت السمك.