بالتزامن مع إقتراب عيد الأضحى الأسبوع الجارى، وزيادة الإقبال على شراء اللحوم، يبحث المواطنين عن كيفية معرفة فساد اللحوم وتغير لونها ورائحتها خاصة الأنواع المفرومة حسبما ذكر موقع «healthline» من أبرز العلامات التي توضح ذلك:
قد يتغير لون اللحم المفروم بسبب عوامل متعددة، بما في ذلك درجة الحرارة والضوء ونمو الميكروبات والتعرض للأكسجين، لذلك يجب أن يكون اللحم البقري الطازج المفروم أحمر اللون بسبب مستوياته من الأوكسيميوجلوبين
يجب ألا تأكل اللحم المفروم بعد تاريخ انتهاء صلاحيته ما لم يتم تجميده، وفي هذه الحالة يمكن أن يستمر لمدة تصل إلى 4 أشهر، ولابد من التأكد من قراءة تاريخ لاحية المنتج وقت الشراء.
إجراء اختبار اللمس يمكنك من التحقق من سلامة اللحم المفروم، الذي يجب أن يتمتع بقوام ثابت نسبيًا يتفتت عند عصره، ومع ذلك، فإن القوام اللزج سواء عند طهيه أو نيئًا، قد يشير إلى وجود بكتيريا فاسدة، يجب التخلص منها على الفور، كما يجب غسل اليدين جيدا بعد لمس اللحوم النيئة،لتجنب انتشار البكتيريا من سطح إلى آخر.