السعودية: إعدام إرهابيين اثنين أدينا برصد مقرات أمنية بقصد قتل رجال الأمن
الرياض-(د ب أ):
أعلنت وزارة الداخلية السعودية اليوم الخميس، تنفيذ حُكم حد الحرابة والقتل تعزيراً بجانيين سعوديين إرهابيين في منطقة مكة المكرمة(غرب) المملكة ، بعدما أيدينا بالانضمام إلى خلية إرهابية ورصد المواقع والمقرات الأمنية وتصويرها بقصد استهدافها وقتل رجال الأمن.
وقالت الوزارة في بيان لها اليوم الخميس: “إن كل من/ علي بن عمر بن موسى الأحمري و / إبراهيم بن علي بن مرعي هروبي – سعوديا الجنسية – أقدما على الانضمام لخلية إرهابية وتوفير الأسلحة والذخائر ورصد المواقع والمقرات الأمنية وتصويرها بقصد استهدافها وقتل رجال الأمن ، معتنقين المنهج التكفيري المسوغ لأفعالهما”.
وأضافت أن ” التحقيق معهما أسفر عن توجيه الاتهام إليهما بارتكاب جرائمهما وبإحالتهما إلى المحكمة الجزائية المتخصصة صدر بحقهما صك يقضي بثبوت ما نسب إليهما، والحُكم على / علي الأحمري بالقتل تعزيراً، و / إبراهيم هروبي بإقامة حد الحرابة وأن يكون ذلك بقتله، وأيدت محكمة الاستئناف الجزائية المتخصصة والمحكمة العليا الحكم، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعاً وأيد من مرجعه بحق الجانيين المذكورين”.