دراسة: العلاقة بين فيتامين “ب” ومرض باركنسون
قارنت دراسة يابانية جديدة ميكروبات الأمعاء لدى مصابين بمرض باركنسون في 5 دول، ووجدت أنه على الرغم من أن الأشخاص من كل بلد لديهم بكتيريا معوية مختلفة، فإن جميع المصابين بالمرض لديهم عدد أقل من البكتيريا التي تصنع فيتامين ب2 وب7.
واقترح فريق البحث من جامعة ناغويا أن هذا قد يساهم في التهاب الأعصاب، وأن المكملات الغذائية التي تحتوي على هذه الفيتامينات قد تكون مفيدة لبعض المصابين بهذه الحالة، بحسب “مديكال نيوز توداي”.
ومرض باركنسون هو أسرع اضطراب عصبي تنكسي نمواً في جميع أنحاء العالم، حيث تضاعف عدد المصابين بالمرض في جميع أنحاء العالم منذ عام 1990.
مخاطر الإصابة بمرض باركنسون:
وكل من الريبوفلافين والبيوتين ضروريان لاستقلاب الكربوهيدرات والدهون والبروتينات، وتحويلها إلى غلوكوز للحصول على الطاقة، وتعزيز عمل الجهاز المناعي، ولهما خصائص مضادة للالتهابات.
وتزداد مخاطر الإصابة بمرض باركنسون (الشلل الرعاش) مع تقدم العمر، ويزيد احتمال الإصابة به لدى الرجال بنسبة 50% عن النساء.