قال الباحثون أنه من المهم تقييم استخدام الفيتامينات المتعددة وخطر الوفاة بين أنواع مختلفة من السكان، مثل من يعانون من نقص غذائي مؤكد، أو بلغوا مرحلة الشيخوخة، حيث تختلف الاحتياجات الغذائية.
وتمتاز الدراسة التي أجريت تحت إشراف المعهد الوطني للسرطان في الولايات المتحدة بحجم العينة الضخم، وطول فترة المتابعة، وهو ما سمح للباحثين باستبعاد العوامل المؤثرة الأخرى.
ووفق “مديكال إكسبريس”، لم تكن هناك أيضاً فروق في الوفيات بسبب السرطان، أو أمراض القلب، أو أمراض الأوعية الدموية الدماغية.
وأظهر التحليل أن الذين تناولوا الفيتامينات المتعددة يومياً لم يكن لديهم خطر أقل للوفاة لأي سبب، مقارنة بمن لم يتناولوا الفيتامينات المتعددة.