أخبار عربية ودولية

وفاة فلسطينية بعد إعاقة القوات الإسرائيلية نقلها للمستشفى شمال شرق الخليل

رام الله – ( د ب أ ):

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية اليوم الأربعاء وفاة مواطنة بعد إعاقة الجيش الإسرائيلي نقلها إلى المستشفى عند حاجز “بيت عينون” شمال شرق الخليل.

وقالت الوزارة ، في منشور على صفحتها بموقع فيسبوك اليوم ، إن “المواطنة إيمان محمد عبد السلام عيد جرادات /45 عاما/ استشهدت على حاجز بيت عينون شمال شرق الخليل، مساء الثلاثاء ، بعد إعاقة جيش الاحتلال نقلها إلى المستشفى، حيث كانت تعاني من أعراض جلطة قلبية”.

ونقلت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية ( وفا ) عن أحد أقارب المتوفاة إن “الشهيدة أصيبت بجلطة حادة، ونظرا لخطورة حالتها الصحية تم تحويلها من مركز صحي سعير إلى مستشفى الميزان في مدينة الخليل، إلا أن قوات الاحتلال المتمركزة على حاجز بيت عنون، رفضت السماح لها بالمرر، وسمح بنقلها فقط من خلال نقلها إلى مركبة إسعاف اخرى على الجانب الآخر من الحاجز، إلا أنها فارقت الحياة”.

وأشار إلى أن “الشهيدة متزوجة وأم لستة أبناء”.

ولفتت الوكالة إلى أن “قوات الاحتلال تشدد لليوم الثالث على التوالي، إجراءاتها العسكرية عند معظم مداخل المحافظات ومخارجها في الضفة الغربية، حيث تصطف مئات المركبات في طوابير طويلة، بانتظار السماح لها بالمرور”.

وقالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، إن “عدد الحواجز العسكرية والبوابات الإسرائيلية في الضفة الغربية ارتفع إلى 898، منها أكثر من 173 بوابة حديدية وُضعت منذ بدء العدوان على قطاع غزة في أكتوبر /تشرين الأول 2023، و17 منذ بداية العام الجاري”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى