أخبار عربية ودولية

حماس تسلم اثنين من الرهائن الإسرائيليين

غزة – ( د ب أ ):

سلمت حركة حماس اللجنة الدولية للصليب الأحمر، اليوم السبت ، اثنين من الرهائن الاسرائيليين في مدينة رفح جنوب قطاع غزة، وفق قناة “الأقصى” الفلسطينية .

وذكرت القناة أن عملية التسليم جاءت بعد وصول موكب وحدة الظل وقوات التأمين في كتائب القسام وطواقم الصليب الأحمر إلى نقطة التسليم لاستلام الإسرائيليين أفيرا منجستو، والذي احتجز قبل 10 سنوات في غزة ، وتال شوهام الذي أسر في السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023.

وأعلنت كتــائب القـسام الجناح العسكري لحركة حماس أن “الجندي الأسير تال شوهام كان يعمل في وحدة العمليات في الموساد”، وفق ما أورده المركز الفلسطيني للاعلام.

ويتم اليوم الإفراج عن أربعة إسرائيليين آخرين في مخيم النصيرات بوسط غزة ، وهم إيليا ميمون اسحق كوهن، وعومير شيم توف، وعومير فنكرت، وهشام السيد الذي احتجز 10 سنوات في غزة.

يأتي ذلك ضمن عملية تسليم الدفعة السابعة من عمليات التبادل ضمن المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى