حملة “صمّم مستقبلك” تعلن عن تشكيل اللجنة الاستشارية لنسختها الثانية
المنامة – الوحدة:
أعلنت حملة “صمّم مستقبلك” (DYF) في ممكلة البحرين عن تشكيل لجنتها الاستشارية للنسخة الثانية، والتي تضم نخبة من المهنيين من مختلف القطاعات ومن الطلبة، بهدف تقديم التوجيه الاستراتيجي ودعم رؤية الحملة في مساعدة الشباب على استكشاف مساراتهم المهنية واتخاذ قراراتهم بثقة ووضوح.
بعد النجاح الذي حققته النسخة الأولى، تواصل “صمّم مستقبلك” التزامها بتقليص الفجوة بين التعليم وسوق العمل، وتركز الحملة على الإرشاد وتوفير الفرص التي تمنح الطلاب والمهنيين الشباب وأولياء الأمور رؤية أوسع وتمكّنهم من اتخاذ قرارات مبنية على فهم أعمق لمتطلبات سوق العمل.
تضم اللجنة الاستشارية للنسخة الثانية كلًّا من زهراء طاهر كرئيسة اللجنة الاستشارية، إلى جانب نخبة من الخبراء، من بينهم الدكتورة زينب الطوق من مجلس التعليم العالي، شيخة بوعلاي من إنجاز البحرين، مريم رحيمي من تمكين، كاليان سوبرامانيان من كيه بي إم جي، نبيلة القصير كمدربة حياة، وزينب أسيري كمستشارة تدريب. كما ينضم إلى اللجنة ممثلون عن فئة الطلاب، وهم فاطمة حسين من جامعة البحرين، مريم المارديني من كلية كينغز في لندن، علي أريان من مدرسة بيان البحرين، وأحمد المرباطي من الجامعة البريطانية في البحرين.
تماشياً مع رؤية البحرين 2030، ستساهم اللجنة الاستشارية في تعزيز دور “حملة صمّم مستقبلك” كحلقة إرشاد ووصل بين الطلبة وسوق العمل، مما يمنح الشباب فرصة للتعرّف على بيئات العمل الحقيقية، وفهم احتياجات السوق، واكتساب منظور واضح حول كيفية التخطيط لمستقبلهم المهني.
تستمر النسخة الثانية من “صمّم مستقبلك” في تقديم برامجها الهادفة لإرشاد الطلبة والشباب ومساعدتهم على اكتشاف طريقهم نحو النجاح. ستتيح مسابقة “تحدي الرواد” للمشاركين فرصة الانضمام إلى فرق عمل في مؤسسات رائدة لاكتساب خبرات مباشرة. وسيسلط “بودكاست صمّم مستقبلك” الضوء على مسارات مهنية مختلفة واتجاهات سوق العمل من خلال استضافة خبراء ومتخصصين. أما مسابقة “تحدي المهارات”، فسيساعد المشاركين على اكتشاف وتطوير مهارات التفكير واتخاذ القرارات، بينما ستعمل “مسابقة مقدمي البرامج” على اكتشاف مواهب التحدث أمام الجمهور. كما ستتضمن الحملة ورش عمل تفاعلية تسلط الضوء على مهارات القيادة، والتواصل، والثقافة المالية، وريادة الأعمال. وسيجمع “منتدى التعليم وتصميم المستقبل” نخبة من الأكاديميين والمهنيين والطلاب لمناقشة دور التعليم في تشكيل المسارات المهنية.
وبهذه المناسبة، صرّحت زهراء طاهر، رئيسة اللجنة الاستشارية: “مع النسخة الثانية من الحملة، نتطلع للعمل مع فريق من المستشارين ذوي الخبرة الذين سيساهمون في تطوير هذه الحملة. هدفنا هو توفير التوجيه والرؤية الواضحة لمساعدة الطلبة وأولياء أمورهم والشباب في اتخاذ قرارات واعية حول مستقبلهم المهني.”
بتركيز أكبر على بناء الجسور بين التعليم وسوق العمل، تستمر “صمّم مستقبلك” في تمكين الشباب البحريني من رسم مستقبلهم بثقة ووضوح.