أخبار عربية ودولية

سلام يدعو إلى انعقاد مؤتمر إعادة إعمار لبنان في أقرب وقت ممكن

بيروت-( د ب أ ):

أكد رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام، اليوم الأربعاء ، على أهمية انعقاد مؤتمر إعادة الإعمار في لبنان الذي تنوي فرنسا استضافته هذه السنة.

جاء ذلك خلال استقبال سلام اليوم المستشار الاقتصادي للمبعوث الرئيس الفرنسي إلى لبنان جاك دو لا جوجيه على رأس وفد ، بحسب بيان صادر عن رئاسة مجلس الوزراء.

وطبقا للبيان ، “تناول البحث التحضيرات لمؤتمر إعادة الإعمار الذي تنوي فرنسا استضافته هذه السنة” ، مشيرا إلى أن سلام شدد “على أهمية انعقاد المؤتمر في أقرب وقت ممكن”.

وتمّ خلال اللقاء ” البحث في الأوضاع الاقتصادية والمالية في لبنان والخطوات الإصلاحية التي باشرت الحكومة بإجرائها .”

يذكر أن احتياجات لبنان لإعادة الإعمار والتعافي في أعقاب الحرب الأخيرة تبلغ حوالي 11 مليار دولار أمريكي، وذلك وفقاً لتقرير التقييم السريع للبنك الدولي للأضرار والاحتياجات لعام 2025.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى