موناكو-(د ب أ):
تأهل الفرنسي أرثر فيلس إلى دور الثمانية من بطولة مونت كارلو للأساتذة فئة 1000 نقطة بفوزه في دور الستة عشر اليوم الخميس على الروسي أندريه روبليف.
وحسم فيلس، المصنف 12 للبطولة، الفوز على روبليف المصنف السابع بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6 /2 و6 /3.
واحتاج فيلس إلى ساعة واحدة ودقيقة واحدة للفوز على روبليف والتأهل إلى دور الثمانية لثالث بطولة على التوالي لفئة الأساتذة فئة 1000 نقطة بعد أن حقق الإنجاز ذاته في بطولتي إنديان ويلز وميامي.
ويلتقي فيلس في دور الثمانية مع الفائز من مباراة الألماني دانيل التماير المصنف 84 على العالم مع الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الثالث على العالم.
وودع البريطاني جاك درابر منافسات البطولة من دور الستة عشر بخسارته على يد الإسباني أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا.
وحسم اللاعب الإسباني فوزه على درابر بمجموعتين مقابل مجموعة بنتيجة 6 /3 و6 /7 و6 /4.
وتوقفت المباراة في المجموعة الثانية أثناء تقدم درابر 3 /1 نتيجة حدوث أزمة صحية لأحد المشجعين في المدرجات، حيث سمع الحكم أحد المشجعين وهو يصيح قائلا برجاء أوقفوا اللعب.
وتوقفت المباراة عدة دقائق حيث هرع رجال الإسعاف إلى المدرجات لعلاج المشجع المريض، وسط تأثر واضح على درابر الذي شهد الموقف بأكمله، لكنه نجح، رغم ذلك، في حسم المجموعة الثانية لصالحه.