الرباط – الوحدة:
التقي معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي معالي فيصل الفايز رئيس مجلس الاعيان الأردني على هامش مشاركته في أعمال الدورة الثالثة لمنتدى الحوار البرلماني بين دول جنوب-جنوب، الذي بدأت أعماله في العاصمة المغربية الرباط يوم أمس الإثنين، وبحضور سعادة سعيد راشد العابدي، عضو المجلس الوطني الاتحادي وسعادة طارق أحمد المرزوقي الأمين العام المساعد لشؤون رئاسة المجلس.
وتم خلال اللقاء، بحث سبل تعزيز علاقات التعاون الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك، وتعزيزها على مختلف الصعد، بما يعكس رؤية وتوجهات قيادتي البلدين والشعبين الشقيقين.
كما تم خلال اللقاء استعراض مجمل الأوضاع الراهنة في المنطقة، وكل ما من شأنه زيادة التنسيق والتعاون بين البلدين الشقيقين، إضافة إلى مواصلة الجهود الثنائية من أجل مواجهة التحديات الأمنية والسياسية التي تواجه الأمة العربية وعودة الاستقرار والأمن للمنطقة.
واكد معالي صقر غباش على اعتزاز دولة الإمارات بعلاقاتها التاريخية مع المملكة الأردنية الهاشمية، مؤكدا بأنها علاقات تقوم على الاحترام المتبادل، وبما يخدم مصالح البلدين الشقيقين وقضايا أمتنا العادلة، مؤكدا الحرص المشترك على تعزيز هذه العلاقات والبناء عليها بمختلف المجالات .. مشيراً إلى أهمية تعزيز علاقات التعاون البرلماني، وتبادل الخبرات البرلمانية، والاستفادة من التجربة الرائدة لدى المجلسين في مجال الاختصاص التشريعي.
ومن جهته أكد معالي فبصل الفايز متانة وعمق العلاقات الأخوية بين البلدين القائمة على أسس ثابتة وراسخة وعلى الاحترام المتبادل، مبينا أن القيادة الرشيد في البلدين تحرص على تعزيزها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والبرلمانية.