الوحدة الرياضي

فيفا يمول دراسة حول العلاقة بين الدورة الشهرية وإصابات لاعبات كرة القدم في الركبة

لندن – (د ب أ):

يمول الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) دراسة مدتها عام كامل للبحث في إمكانية وجود علاقة بين الدورة الشهرية وتعرض لاعبات كرة القدم النسائية لإصابات خطيرة في الركبة.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن جامعة كينجستون تقدمت بطلب ناجح لبرنامج فيفا للمنح البحثية لدراسة ما إذا كانت التقلبات الهرمونية الشهرية تساهم في إصابات الرباط الصليبي.

وتبدأ الدراسة في يونيو/حزيران المقبل، وستقوم بتحليل تركيز الهرمونات في عينات الدم المأخوذة من اللاعبات المحترفات، وستتعاون مع أندية في جنوب غرب لندن مثل تشيلسي وفولهام.

وتعرض العديد من اللاعبات لإصابات قوية في الرباط الصليبي خلال العامين الماضيين مثل فيفيان ميديما وبيث ميد وليا ويليامسون، وسام كير.

وتميل الأبحاث إلى أن اللاعبات أكثر عرضة للإصابة بإصابات الرباط الصليبي بما يتراوح بين مرتين وست مرات مقارنة بلاعبي كرة القدم الرجال.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
جريدة الوحدة