الوحدة الرياضي

ميلان يتطلع لإنقاذ موسمه وكسر عقدة تاريخية أمام بولونيا في نهائي كأس إيطاليا

روما – (د ب أ):

يتطلع فريقا إيه سي ميلان وبولونيا للتتويج بكأس إيطاليا لكرة القدم عندما يلتقيان في المباراة النهائية على ملعب الأولمبيكو غدا الأربعاء.

يأمل ميلان الذي تأهل لنهائي كأس إيطاليا للمرة 15 في تاريخه للتتويج باللقب للمرة السادسة في تاريخه، والأولى بعد غياب طويل دام 22 عاما، حيث حقق اللقب في 2003 وخسر بعدها المباراة النهائية مرتين في 2016 و2018، لتتواصل عقدته التاريخية بخسارة 9 نهائيات في نهائي كأس إيطاليا.

أما بولونيا الذي يقوده المدير الفني فينشنزو إيتاليانو، فيتطلع للفوز باللقب للمرة الثالثة في تاريخه بعد عامي 1970 و1974 وذلك في وصوله الثالث للمباراة النهائية.

ويتقابل الفريقان للمرة الثالثة هذا الموسم والثانية خلال الأسبوع الجاري، حيث فاز ميلان على بولونيا 3 / 1 في ملعب سان سيرو بالدور الثاني ببطولة الدوري، ليرد اعتباره من الخسارة 1 / 2 في مباراة الدور الأول.

ويتسلح ميلان لكسر عقدته التاريخية بمدربه البرتغالي سيرجيو كونسيساو الذي قاد الفريق للفوز بكأس السوبر الإيطالي في يناير/كانون الثاني الماضي بعد أسبوع واحد من توليه المسؤولية خلفا لمواطنه باولو فونسيكا.

وكان هذا اللقب هو رقم 12 لكونسيساو البالغ من العمر 50 عاما، منها 9 ألقاب في بطولات الكؤوس، كما حقق البرتغالي 7 كؤوس في مسيرته كلاعب بقميص ناديي بورتو البرتغالي ولاتسيو الإيطالي.

ولكن الفوز بكأس إيطاليا والتأهل للدوري الأوروبي في الموسم المقبل ربما لن يكون إنجازا كافيا ينقذ سيرجيو كونسيساو من الإقالة، حيث يحتل ميلان المركز الثامن في الدوري الإيطالي قبل جولتين من انتهاء المسابقة، وأصبحت فرصه ضعيفة للغاية في التأهل لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

كما أن ميلان تحت قيادة كونسيساو ودع دوري أبطال أوروبا هذا الموسم من دور الـ16 أمام فينورد الهولندي.

وشدد كونسيساو في حديثه لوسائل الإعلام قبل المباراة النهائية لكأس إيطاليا على أنه لا مجال للحديث عن مستقبله، مؤكدا أن الوقت غير مناسب للتفكير في ذلك، بل التفكير في المباراة النهائية أمام خصم صعب.

في المقابل، فإن فنشنزو إيتاليانو المدير الفني لفريق بولونيا لم يسبق له الفوز بأي ألقاب خلال مسيرته كلاعب.

ويواجه إيتاليانو أيضا عقدة تاريخية في المباريات النهائية خلال مشواره التدريبي، حيث كان على وشك الصعود لمنصات التتويج ثلاث مرات أثناء قيادة فريق فيورنتينا.

ولكن إيتاليانو خسر مع “الفيولا” نهائي دوري المؤتمرات الأوروبي مرتين متتاليتين في عامي 2023 و2024 بخلاف كسر نهائي كأس إيطاليا عام 2023 أمام إنتر ميلان.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى