اشتباكات لليوم الثاني على التوالي خلال احتجاج أمام محكمة في صربيا
بلجراد(صربيا) – (أ ب):
اندلعت اشتباكات لليوم الثاني على التوالي اليوم الجمعة، خلال احتجاج أمام محكمة في صربيا، فيما تستمر التوترات السياسية في الدولة الواقعة في منطقة البلقان بعد أكثر من ستة أشهر من اندلاع مظاهرات واسعة النطاق ضد الفساد.
واستخدمت شرطة مكافحة الشغب في مدينة نوفي ساد شمال البلاد رذاذ الفلفل ودفعت المتظاهرين المطالبين بالإفراج عن مجموعة من النشطاء المسجونين منذ شهر ثالث، بتهمة ممارسة أنشطة مناهضة للدولة.
وتم احتجاز النشطاء الستة في مارس/آذار، بعد بث تسجيلات سرية لما يزعم من تخطيطهم للقيام بأعمال مناهضة للدولة على وسائل إعلام موالية للحكومة في صربيا، قبل مسيرة واسعة في العاصمة ، بلجراد.
وكانت الشرطة قد استخدمت أيضا رذاذ الفلفل في مدينة نوفي ساد أمس الخميس، بينما اندلعت حوادث في مدينة كرالييفو وسط البلاد، خلال جلسة في المجلس البلدي المحلي.