أخبار عربية ودولية

العاهل السعودي يوجه باستضافة 1000 حاج وحاجة من ذوي “الشهداء” والأسرى والجرحى الفلسطينيين

الرياض – ( د ب أ):

وجه العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود باستضافة 1000 حاج وحاجة من ذوي “الشهداء” والأسرى والجرحى من أبناء الشعب الفلسطيني على نفقته الخاصة، لأداء مناسك الحج لهذا العام .

وذكرت وكالة الأنباء السعودية ( واس ) اليوم الاثنين أن ذلك يأتي ضمن برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة والزيارة، الذي تنفذه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد.

وأكد وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد المشرف العام على برنامج ضيوف “خادم الحرمين الشريفين” للحج والعمرة والزيارة الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، أن “هذه اللفتة الكريمة تعكس اهتمام المملكة وحرصها الدائم على دعم أبناء الشعب الفلسطيني الشقيق، وترسيخ أواصر الأخوة الإسلامية”.

وأضاف أن “هذه الاستضافة تأتي امتدادًا لما توليه القيادة من حرص على تيسير أداء مناسك الحج لأبناء الشعب الفلسطيني”، مشيرًا إلى أن الوزارة باشرت فور صدور التوجيه بوضع خطة تنفيذية متكاملة لتقديم التسهيلات والخدمات للحجاج الفلسطينيين، بدءًا من مغادرتهم بلادهم وحتى عودتهم بعد أداء المناسك، وسط منظومة متكاملة خلال إقامتهم في مكة المكرمة، والمدينة المنورة.

وأوضح آل الشيخ أن البرنامج استضاف منذ انطلاقه عام 1996 أكثر من 64 ألف حاج وحاجة من مختلف دول العالم، وهو ما يعكس الجهود المستمرة لقيادة المملكة في خدمة الإسلام والمسلمين.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى