دبي – فائز بجبوج:
تقام اليوم السبت على ملعب نادي السعديات للجولف في العاصمة أبوظبي، منافسات الجولة الأولى من البطولات الشهرية للجولف للمواطنين، والتي تشكّل باكورة الموسم الرياضي الجديد 2025–2026 لاتحاد الإمارات للجولف ، وتأتي هذه الجولة الافتتاحية وسط اهتمام كبير بمشاركة أكثر من 52 لاعباً ولاعبة من نخبة لاعبي الجولف الإماراتيين، من بينهم لاعبو المنتخبات الوطنية واللاعبون المخضرمون، بالإضافة إلى عناصر واعدة من لاعبي الفئات السنية والمشاركين في البرنامج الوطني لإعداد الناشئين.
مشاركة متنوعة
وتتميز البطولة بحضور فاعل من مختلف فئات اللعبة، حيث لم تقتصر المشاركة على لاعبي منتخب الرجال أو المخضرمين فحسب، بل امتدت لتشمل العديد من قيادات اللعبة (النواخذة) ولاعبي منتخبات المراحل السنية الذين يمثلون مستقبل اللعبة، إلى جانب عدد كبير من الناشئين والبراعم المنخرطين في البرنامج الوطني، الذي يشرف عليه الاتحاد بصورة مباشرة.
بطولات شهرية
وأكد اتحاد الإمارات للجولف حرصه على تنظيم هذه البطولات الشهرية بشكل منتظم، وإدراجها ضمن التصنيف المحلي الرسمي، لما لها من أهمية في صقل المواهب وتعزيز روح التنافس بين اللاعبين، إلى جانب كونها محطة مهمة لتقييم مستويات الأداء والاستعداد للاستحقاقات القادمة، سواء على الصعيد المحلي أو الخارجي.
الهاشمي: نبدأ الموسم بثقة ودعم لكل الفئات
وفي تصريح خاص، عبّر اللواء (م) عبدالله السيد الهاشمي، رئيس اتحاد الإمارات للجولف، عن ثقته بأن النسخة الحالية من البطولة ستكون نموذجية ومتميزة، كونها تأتي بعد سلسلة من الإنجازات التي حققتها المنتخبات الوطنية في الموسم الماضي على الصعيدين المحلي والخارجي وكذلك بعد عودة اللاعبين من المعسكر الخارجي الذي أُقيم في المملكة المغربية، والذي مثّل محطة إعدادية مهمة قبل انطلاق الموسم الجديد.
وأضاف : “نحن نحرص في الاتحاد على دمج اللاعبين من فئة الناشئين والأشبال والبراعم في كافة البطولات الرسمية، بما في ذلك البطولات الشهرية، وذلك في إطار استراتيجية طويلة الأمد تهدف إلى بناء قاعدة قوية من اللاعبين المواطنين في مختلف الفئات العمرية”.
شكر وتقدير
ووجّه الهاشمي الشكر والتقدير إلى جميع الأندية في الدولة على دعمها المتواصل للاعبين وتعاونها المثمر مع اتحاد اللعبة، كما تقدّم بالشكر إلى إدارة نادي السعديات للجولف على استضافة الجولة الافتتاحية من البطولة، مشيراً إلى أن هذه الشراكات هي التي تسهم في تطوير اللعبة ورفد المنتخبات الوطنية بالمواهب الجديدة.