صحة وتغذيةمرئيات

ثقافة الشاي .. جزء أصيل من تكوين الشعب الصيني

ثقافة الشاي .. جزء أصيل من تكوين الشعب الصيني

تعد ثقافة الشاي. واحدة من السمات المميزة للصين. التي تعد أكبر منتج ومستهلك للشاي في العالم. مع وجود 3 آلاف نوع من الشاي على أراضيها يختلف كل نوع عن الآخر. وفقا لطبيعة المناخ الذي يزرع فيه وعملية التجفيف والتركيبة

ويرجع تاريخ الشاي في الصين. إلى القرن الثالث قبل الميلاد. حيث تشير الأساطير إلى سقوط ورقة شجر في كوب ماء ساخن خاصة بالإمبراطور هان . ما أدى لتحويل لون الماء إلى الأصفر، ليحوز طعمها على إعجاب الإمبراطور الذي أمر بجعله مشروبا موحدا للصينيين، ومنذ ذلك الحين. بدأت الصين بزراعة الشاي، الذي يطلق عليه اسم تشا أي شاي وحيث إن الشاي يعتبر أحد سمات الحضارة الصينية،  فإن الصينيين يهتمون بزراعته وإنتاجه بأنواع مختلفة ونكهات كثيرة، فيما يعد أشهرها أولونغ والياسمين والأسود والأخضر والأصفر والأبيض والأحمر . والتي يترواح سعر الخمسمائة جرام من الأنواع الجيدة لكل واحدة منها بين  (50 إلى 160 دولارا)

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى