استخدام ورق الألومنيوم في الطعام يدمر صحتك
تستخدم الكثير من ربات المنازل ورق الألومنيوم للحفاظ على درجة حرارة الطعام بعد الطهي أو في الطهي أيضاً، كما يستخدم البعض ورق الألومنيوم لتخزين الطعام وتغطية أسطح الخبز وتغليف الأطعمة ، مثل اللحوم ، لمنع فقدان الرطوبة أثناء الطهي، وقد يستخدم الناس أيضًا رقائق الألومنيوم لتغليف وحماية الأطعمة الأكثر حساسية ، مثل الخضروات ، عند شويها.ووفقاً لما ذكره موقع “هيلث لاين”،وجد أن انتقال الألمنيوم إلى الطعام أثناء عملية طهي الطعام المغلف بورق الألمنيوم يتجاوز الحد المسموح به الذي وضعته منظمة الصحة العالمية.
ولا ينصح باستخدام ورق الالمنيوم في الطهي، لأنه من المرجح بشكل كبير أن يتسرب الألومنيوم إلى الطعام ، وهو ما يمكن أن يحدث بمستويات أعلى ، في المحاليل الغذائية الحمضية والسائلة مثل عصير الليمون والطماطم مقارنة بتلك التي تحتوي على الملح، وترتفع مستويات الضرر بشكل أكبر عند إضافة التوابل إلى الطعام المطبوخ في رقائق الألومنيوم، أي شيء حمضي يشعل عملية عدوانية بشكل خاص فهي تذيب طبقات الألومنيوم في الطعام.