ورشة عمل توعوية للعاملين بمنشآت أبوظبي الغذائية
أبوظبي – وام / نظمت هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية مؤخرا بمقرها الرئيسي بمدينة أبوظبي ورشة عمل خاصة بالسلامة في الحر استهدفت العاملين في المنشآت الغذائية بهدف تعزيز الوعى بالإجراءات اللازمة للعمل خلال فصل الصيف وتنفيذ برنامج السلامة في الحر الذي أطلقه مركز أبوظبي للصحة العامة.
وشهدت الورشة استعراضا لأهم التدابير الواجب اتخاذها من قبل المنشآت الغذائية والزراعية التي تمارس نشاطها داخل إمارة أبوظبي ولديها عمال في أماكن ذات درجات حرارة مرتفعة لحمايتهم سواء كانت أماكن خارجية معرضة للشمس مباشرة أو أماكن مفتوحة إلى جانب العمليات الحرارية التي تتم داخل مواقع العمل كالأفران التي تتسم بارتفاع درجة الحرارة وتحديد مختلف المسؤوليات والإجراءات اللازمة لمكافحة وتجنب الأمراض الناجمة عن ارتفاع درجات الحرارة.
وتطرقت الورشة لمخاطر تعرض العمال لأشعة الشمس المباشرة في فصل الصيف التي قد تتسبب في العديد من الأمراض والإصابات المهنية ومن أهمها الإجهاد الحراري الذي قد يؤدي إلى ضربة الشمس والإنهاك الحراري والإغماء والتقلصات والطفح الجلدي.