صحة وتغذية

فوائد الأرز الأسود لمرضى السكري سعرات حرارية متوسطة وألياف تُعزِّز الدورة الدموية وتنظم ضغط الدم

يُعزَز الأرز الأسود صحة القلب والأوعية الدموية لدى مرضى السكري بفضل وفرته من المعادن مثل البوتاسيوم والماغنسيوم، التي تُعزِّز الدورة الدموية وتنظم ضغط الدم.
يُعتبر الأرز الأسود خيارًا غذائيًا مفيدًا للصحة البشرية نظرًا لاحتوائه على عدة عناصر غذائية ضرورية للجسم. ولكن، ما هو تأثير تناوله على مرضى السكري؟
الأرز الأسود يُعتبر صحيًا وآمنًا لمرضى السكري ولا يسبب ارتفاعًا في مستوى السكر بالدم. يعود ذلك إلى احتوائه على نسبة عالية من الألياف الغذائية التي تُساهم في تنظيم مستوى الجلوكوز في الجسم عبر بطء امتصاص الكربوهيدرات في الأمعاء.
فالأرز الأسود قد يساعد مرضى السكري البدناء في فقدان الوزن الزائد نظرًا لاحتوائه على سعرات حرارية متوسطة وقدرته على إبقاء المعدة ممتلئة لفترة طويلة بفضل الألياف الغذائية.
يُعزَز الأرز الأسود صحة القلب والأوعية الدموية لدى مرضى السكري بفضل وفرته من المعادن مثل البوتاسيوم والماغنسيوم، التي تُعزِّز الدورة الدموية وتنظم ضغط الدم.
تساهم الألياف الغذائية في الأرز الأسود في تحسين الهضم ومنع الإمساك، مما يُوفر حماية لمرضى السكري من الاضطرابات الهضمية.
تعزز مضادات الأكسدة الموجودة في الأرز الأسود من جهاز المناعة، مما يزيد قدرة الجسم على مكافحة البكتيريا والفيروسات.
يُنصَح مرضى السكري بتناول الأرز الأسود بشكل معتدل؛ حيث يمكن أن يؤدي الإفراط في تناوله إلى الإصابة بالإسهال نتيجة زيادة حركة الأمعاء بسبب الألياف الغذائية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى