صحة وتغذية
فاكهة اليوسفي،، تحمي البشرة من تأثير الجذور الحرة التي تدمر الجلد
(وكالات)-
تحتوي فاكهة اليوسفي على مضادات الأكسدة التي تحمي البشرة من تأثير الجذور الحرة التي قد تدمر الجلد ، حيث تحتوي فاكهة اليوسفي على ثلث الكمّية الموصى بها من فيتامين ج.
– المحافظة على قوة العظام
تحتوي فاكهة اليوسفي على فيتامين ج والبوتاسيوم الذي يعمل على زيادة كثافة العظام مما يقلل من الكسور ، ويحمي الأشخاص من الإصابة بهشاشة العظام.
– المساعدة على امتصاص الحديد
يُعدّ اليوسفي مصدراً غنيّاً بفيتامين ج الذي يُساعد الجسم على امتصاص الحديد بسهولة أكبر ، حيث يؤدّي نقص الحديد إلى زيادة الشعور بالتعب العام ، كما يُمكن أن يسبب نقص الحديد ضيق التنفس ، وزيادة شحوب البشرة ، وظهور الهالات السوداء تحت العينين.
القيمة الغذائية لليوسفي
تحتوي ثمرة اليوسفي المتوسطة الطازجة على الحقائق التالية:
- 47 سعر حراري.
- 1 جرام من البروتين.
- 12 جرام من الكربوهيدرات.
- 2 جرام من الألياف.
- 9 جرام من السكر.