مال وأعمال

اقتصادية عجمان تطلق برامج “صيفنا سعادة” الهادفة لبناء جيل رقمي واعٍ ومسؤول

الفعاليات بمشاركة واسعة ومتميزة من الشباب واليافعين

عجمان – الوحدة

في أجواء اتّسمت بالحماسة والانفِتاح على التجربة التعليمية الجديدة التي تجمع بين المهارة، والمعرفة، والتمكين الرقمي. أطلقت دائرة التنمية الاقتصادية في عجمان اليوم 21 يوليو 2025م برامجها الصيفية ضمن برنامج “صيفنا سعادة 2025″ لحكومة عجمان.
وتُقدّم الدائرة هذا العام ستة برامج نوعية متخصصة، تستهدف الأعمار بين 13 و21 عامًا، وتتنوع بين الدبلومات التخصصية، والمبادرات المجتمعية، والورش التفاعلية، التي صُممت لتواكب احتياجات المستقبل وتُعزز روح الابتكار في نفوس الجيل الجديد.
من أبرز الدبلومات التي تم تدشينها: رواد الغد الذي يفتح آفاق ريادة الأعمال الذكية أمام المشاركين، قيادة الذكاء الاصطناعي الذي يرسّخ الفهم العملي للتقنيات الحديثة، صناع التأثير الرقمي الذي يجهز الشباب لدخول عالم الإعلام الجديد بأدوات فعّالة ومسؤولة.
ولم تغفل الدائرة الجانب المجتمعي، فقد أطلقت ضمن برامجها: المستهلك الصغير… واعي وذكي” لزرع مفاهيم الوعي الاستهلاكي لفئة اليافعين، ورشة “بصمة بلا صوت” المخصصة لأصحاب الهمم من فئة الصم والبُكم، بالإضافة إلى مبادرة “حميد في عيون الأجيال” التي تُعزّز قِيَم الهوية والانتماء الوطني والتي تتم بالتعاون مع القيادة العامة لشرطة عجمان- قسم الدعم الإجتماعي.
وفي هذا الإطار، صرّح سعادة/ سيف أحمد السويدي، مدير عام دائرة التنمية الاقتصادية:
نؤمن بأهمية الاستثمار في الإنسان، خاصة في مرحلة الشباب، حيث نحرص من خلال هذه البرامج على إعداد جيل يتمتع بالمعرفة والمهارة والمسؤولية الوطنية، ليقود المستقبل بثقة واقتدار.”
كما صرّح السيد/ محمد الكتبي، رئيس فريق صيفنا سعادة ومدير مكتب الاتصال الحكومي في الدائرة:
“برامج هذا العام صُمّمت بعناية لتكون مزيجًا من التعلم والتجربة، وتُعد امتدادًا لالتزامنا بتقديم مبادرات تعزز جاهزية شبابنا لعصر الاقتصاد الرقمي والمعرفة.”

وقد أشار فريق البرنامج إلى أن تصميم المبادرات اعتمد على منهجية الدمج بين التدريب النظري، والتجربة العملية، والزيارات الميدانية، بمشاركة مدربين معتمدين من كوادر الدائرة، ما يخلق بيئة تعليمية متكاملة تنمّي المهارات الرقمية والقيادية في آنٍ واحد.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى