صحة وتغذيةمرئيات

الصينيون ليسوا وحدهم.. الأمريكيون أيضا يأكلون كائنات عجيبة

الصينيون ليسوا وحدهم من يُقبلون على طهي وتناول الحشرات والحيوانات البرية، فالأميركيون أيضا يشاركونهم هذا السلوك الغريب في نظر العديد من الثقافات حول العالم.

ومع ظهور أسراب حشرات «سيكادا» المليونية في أميركا الشمالية، مطلع يونيو الجاري، وانتشارها في 15 ولاية أميركية وواشنطن العاصمة، برزت ميول عديدة لدى الأميركيين لاصطياد حشرات السيكادا وطهيها.

وهناك من يفضل تناولها «مقلية أو محمصة» وآخر يمزجها في مكونات البتزا أو المكرونة أو يخلطها بعجينة الخبز أو يزين بها أطباق الشيكولاتة.

وتختلف دوافع الصينيين لتناول الحشرات والحيوانات البرية عن دوافع الأميركيين، فهذا التقليد العجيب ترسخ في الصين وتم توارثه منذ سنوات المجاعة في القرن الماضي، لكن الأميركيين لجأوا لطهى حشرات سيكادا في محاولة للتكيف مع هذا الزائر المزعج الذى يتوافد بملايين الأعداد على أمريكا الشمالية بشكل سنوى أو دوري كل 13 أو 17 عاما.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى