كيف نستخدم زيت الزيتون للقلي.. ؟
تتعدد فوائد زيت الزيتون الصحية التي يمكن الاعتماد عليها للحفاظ على الصحة، لكن ربما يتساءل البعض حول إمكانية استخدام زيت الزيتون للقلي،.
-من المفيد ان تقوم باستعمال زيت الزيتون في القلي فهو يمتلك الكثير من الفوائد.
– يمتلك نسبة عالية من الدهون الاحادية غير المشبعة.
وهذه الدهون غالباً ما تذوب على حرارة الجسم المنخفضة ولا تتسبب بتراكم الدهون في الجسم.
– غني بمضادات الاكسدة والفيتامين وهـما يساعدان على منع ظهور الجذور الحرة في الوجه.
– زيت الزيتون يتحمل التسخين بنسبة عالية بسبب احتوائه على مضادات الاكسدة، لذلك، فان زيت الزيتون لن يتأكسد عند القلي فيه.
ما هي ابرز النصائح للقلي بزيت الزيتون؟
-في حال بدأ الزيت بالاحتراق من الضروري أن تتخلص منه ونستعمل زيتاً جديداً.
-تأكد من أن رائحة زيت الزيتون طيبة ولا يمتلك رائحة كريهة يمكن أن تفسد طعم مأكولاتك. -من الضروري أن تحرص على عدم تسخين زيت الزيتون مرة أخرى للقلي فيه.