يعد الجلاب أحد المشروبات الرمضانية المفضلة لدى سكان بلاد الشام في شهر رمضان، لتعويض الجسم عما فقده، وإمداده بالفيتامينات والمعادن اللازمة.
ويتسم الجلاب بغناه بفيتامينات “سي” C ، و”بي 3″ B3 ، و”بي6 ” B6 ، و”ك” K ، والمعادن كالبوتاسيوم، والفوسفور، والكالسيوم، والمغنيزيوم، والنحاس، والمنغنيز والحديد والكالسيوم.
وفيما يلي نستعرض فوائده الصحية:
1- يسهم في علاج حموضة المعدة
2- يساعد في تليين الأمعاء ويحارب الإمساك
3- يساهم في تقوية الأعصاب، وعضلات الجسم
4- يحمي من التسمم الغذائي
5- يسهل عملية الهضم
6- يحارب العطش