صحة وتغذية

تعرف على فوائد “الجلاب” على الإفطار

يعد الجلاب أحد المشروبات الرمضانية المفضلة لدى سكان بلاد الشام في شهر رمضان، لتعويض الجسم عما فقده، وإمداده بالفيتامينات والمعادن اللازمة.

ويتسم الجلاب بغناه بفيتامينات “سي” C ، و”بي 3″ B3 ، و”بي6 ” B6 ، و”ك” K ، والمعادن كالبوتاسيوم، والفوسفور، والكالسيوم، والمغنيزيوم، والنحاس، والمنغنيز والحديد والكالسيوم.

وفيما يلي نستعرض فوائده الصحية:

1- يسهم في علاج حموضة المعدة

2- يساعد في تليين الأمعاء ويحارب الإمساك

3- يساهم في تقوية الأعصاب، وعضلات الجسم

4-  يحمي من التسمم الغذائي

5- يسهل عملية الهضم

6- يحارب العطش

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى