صحة وتغذية

أمريكا: اختبار خاص بإنفلونزا الطيور يكشف أن منتجات الألبان آمنة

نيويورك(د ب أ)-

قالت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية اليوم الأربعاء ،إن اختبارا كشف عن أثار لكميات غير نشطة من فيروس إنفلونزا الطيور في بعض منتجات الألبان المبسترة مثل الجبن القريش والكريمة الحامضة، لكنها لا تمثل خطرا على المستهلكين، حسبما أفاد موقع “أكسيوس” الإخباري الأمريكي.

وتأتي النتائج بمثابة طمأنة بشأن أمان منتجات الألبان، بعد أسبوع من إعلان إدارة الغذاء والدواء عن آثار للفيروس في عبوات الألبان المعبئة.

وهذه إشارة على أن الفيروس قد ينتشر بصورة أكثر شيوعا بين الأبقار الحلوب أكثر من ذي قبل.

وأوضح دونالد بريتر القائم بأعمال مدير مركز السلامة الغذائية والتغذية التطبيقية التابع لإدارة الغذاء والدواء في مكالمة مع الصحفيين أن النتائج الأولية لم تظهر أثارا حيوية لفيروس إنفلونزا الطيور في 297 عينة من منتجات الألبان بمتاجر التجزئة.

وأضافت إدارة الغذاء والدواء أنه لم يتم العثور على آثار للفيروس في مسحوق حليب الأطفال .

 

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى