صحة وتغذية
مرقة الدجاج خطرة على حياة البشر
وفق عدد من الدراسات تشكل مرقة الدجاج سواء كانت بدرة أو مكعبات خطر على صحة الإنسان ويرجع ذلك لطريقة تحضير وصناعة مكعبات مرق الدجاج. حيث تدخل ضمن مكوناتها الأعضاء الداخلية للدواجن وجلود الدواجن والعظام.
أضرار الناتجة عن مكعبات مرق الدجاج:
الإصابة بالصداع النصفي والآلام المختلفة في الرأس.
التأثير على الرؤية وحاسة البصر وذلك لاحتواء مرق الدجاج على مادة “أحادي جلوتمات الصوديوم” والتي قد تؤدي لفقدان البصر على المدى البعيد.
زيادة معدل ونسبة الدهون بالجسم، وهذا يؤدي للإصابة بالسمنة والبدانة.
زيادة خطر إصابة الإنسان بمرض السرطان وخصوصاً الإصابة بسرطان الجهاز الهضمي وسرطان القولون.
الإصابة بارتفاع ضغط الدم بسبب احتوائها على نسبة كبيرة من التوابل والأملاح، كما قد تؤدي لارتفاع معدل السكر بالدم، وهذه المشاكل الصحية تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.إصابة الإنسان بالتسمم لاحتوائها على مادة مصنعة تعرف برمز E-621.