مال وأعمال

“ايدج” تُوقّع عقداً لتوريد ذخائر الطائرات لوزارة الدفاع الإماراتية

أبوظبي – الوحدة:

حصلت “ايدج”، إحدى المجموعات الرائدة عالمياً في مجال التكنولوجيا المتقدمة والدفاع، على عقد بقيمة 4.36 مليار درهم إماراتي لتوريد ذخائر الطائرات لوزارة الدفاع بدولة الإمارات العربية المتحدة. وتم توقيع الصفقة على هامش فعاليات معرض ومؤتمر الدفاع الدولي 2025 (آيدكس 2025) الذي يُقام في مركز أبوظبي الوطني للمعارض (أدنيك) حتى 21 فبراير.

وبموجب عقد الشراء، ستقوم “لهب للأنظمة الدفاعية”، المصنّع الوحيد للذخائر في دولة الإمارات والتابعة لمجموعة “ايدج”، بإنتاج الذخائر الجوية الخارقة والذخائر الجوية عالية الأداء المصممة للمهام الخاصة وذخائر الطائرات ذات الأغراض العامة من طراز” MK 81 و82 و83 و84″ وتسلّمها لوزارة الدفاع بدولة الإمارات العربية المتحدة.

وقال سيف الدهباشي، رئيس قطاع الصواريخ والأسلحة في ايدج: “انطلاقاً من التزامها الراسخ بالابتكار والفعالية القتالية، تقدم ’لهب للأنظمة الدفاعية‘ ذخائر عالمية المستوى تلبي أعلى معايير الموثوقية والأداء. وباعتبارنا شريكاً معتمداً وموثوقاً لقطاع الصناعات الدفاعية، فنحن على أتم الاستعداد لدعم عملائنا في المنطقة والعالم ممن يرغبون بالحصول على ذخائر جوية أثبتت كفاءتها في القتال والمصممة خصيصاً لتلبية معايير ومتطلبات الحرب الحديثة”.

وتماشياً مع استراتيجية مجموعة ايدج الشاملة بدعم الأهداف الأوسع لدولة الإمارات في ما يتعلق بالتنمية الصناعية المحلية ، تضمن الاتفاقية أن تحافظ دولة الإمارات العربية المتحدة على سيادتها في إنتاج المعدات الدفاعية اللازمة بهدف الاستعداد للمهام الحيوية.

ويمكن للحاضرين في معرض آيدكس 2025 زيارة ايدج ومجموعة شركاتها في الجناح الداخلي 05-C20 في القاعة 5، والجناح الخارجي CP-270.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى