ميونخ – (د ب أ):
أعلن نادي بايرن ميونخ الألماني لكرة القدم، اليوم الأحد، وفاة فريتز شيرير، رئيسه الأسبق، عن عمر 85 عاما.
وأصبح شيرير عضوا بالنادي في 1971 ، وأصبح أمينا للصندوق من 1979 إلى 1985، ثم شغل منصب الرئيس من 1985 إلى 1994، ونائب الرئيس حتى عام 2012. كما كان عضوا لفترة طويلة في المجلس الإشرافي نبايرن.
وقال هيربرت هاينر، الرئيس الحالي لبايرن في بيان للنادي :” فريتز شيرير كان أحد الأشخاص الذين ساهموا في تشكيل وتطوير بايرن”.
وأضاف :”تعازينا لعائلة وأصدقاء فريتز شيرير. سيظل بايرن يكرم ذكرى فريتز شيرر بأعلى درجات الاحترام. كان فريتز شيرر مرتبطا بالنادي بإخلاص لعدة عقود، ومن خلاله، تم اتخاذ قرارات حاسمة لهذا النادي، والتي لولاها لما وصل بايرن ميونيخ إلى ما هو عليه اليوم”.
وقال أولي هونيس رئيس النادي السابق :” بوجوده كرئيس، دخل نادينا في مجالات جديدة، وكان دائما رفيقا مخلصا لبايرن ميونيخ في مراحل حياته اللاحقة”.
وقال كارل هاينز رومينيجه، الرئيس التنفيذي السابق، إن “العديد من المحطات المهمة في تاريخ بايرن ميونخ مرتبطة ارتباطا وثيقا باسم فريتز شيرر. إنه يستحق أقصى درجات الاحترام