مال وأعمال

شيخة النويس تُشارك في معرض “فيفا تِك” في باريس وتؤكد أهمية توطين الحلول المتقدمة في تطوير المنتجات والوجهات السياحية

أبوظبي – الوحدة:

شاركت سعادة شيخة ناصر النويس، الأمين العام المنتخب لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة للفترة من عام 2026 حتى عام 2029، في معرض وملتقى “فيفا تِك 2025″، والذي أقيم تحت شعار “الحدود الجديدة للابتكار”، بمشاركة دولية واسعة من صناع القرار وقادة الشركات ورواد الابتكار من مختلف أنحاء العالم.
وزارت سعادتها جناح دولة الإمارات العربية المتحدة بالمعرض، حيث اطّلعت على أبرز المشاريع والابتكارات التي تقدمها الشركات الصغيرة والمتوسطة الإماراتية لا سيما المتخصصة في قطاع السياحة والأنشطة المرتبطة به، وأشادت سعادتها بالمنتجات والخدمات الرقمية التي ابتكرتها هذه الشركات ودورها في توفير حلول جديدة تسهم في خدمة المجتمع.
وأكّدت سعادتها خلال لقائها مع روّاد الأعمال الإماراتيين بالمعرض، أهمية توطين التقنيات المتقدمة والذكاء الاصطناعي في تطوير الخدمات الفندقية والوجهات السياحية وفق أفضل الممارسات العالمية، مشيرةً إلى أن التكنولوجيا باتت عنصراً رئيسياً لتقديم تجارب سياحية مميزة ورفع مستوى جودة الخدمات المقدمة للسياح، وتعزيز تنافسية القطاع السياحي.
كما قامت سعادتها بجولة في عدد من أجنحة الشركات العالمية المشاركة في المعرض، والتي تعمل في مجالات التكنولوجيا المتقدمة، والذكاء الاصطناعي، والحلول الرقمية، حيث اطّلعت على أحدث ما توصلت إليه هذه القطاعات من ابتكارات وتقنيات تسهم في إعادة تشكيل مستقبل الاقتصاد الرقمي والسياحة الذكية.
يُذكر أن معرض “فيفا تك” أكبر حدث تكنولوجي وأكبر معرض للشركات الناشئة في أوروبا، وتحظى نسخة العام الحالي من المعرض بمشاركة دولية واسعة من صناع القرار وقادة الشركات ورواد الابتكار من مختلف أنحاء العالم، حيث استقطبت نحو 165,000 زائر، وشارك فيها أكثر من 13,500 شركة ناشئة، إلى جانب 3,500 عارض و3,200 مستثمر، مما يجعله منصة فريدة لتسريع الابتكار، وتبادل الأفكار، وبناء الشراكات الاستراتيجية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
جريدة الوحدة