مال وأعمال

زيادة مدى السيارة نيسان ليف الكهربائية إلى 300 ميل

يوكوهاما (اليابان)-(د ب أ):

أعادت شركة صناعة السيارات اليابانية نيسان تصميم الجيل الثالث من سيارتها الكهربائية ليف تحت شعار “الكفاءة ثم الكفاءة ثم الكفاءة”.

واستخدم مهندسو الشركة اليابانية تحديثات لزيادة الحد الأقصى لمدى السيارة بنسبة 40% تقريبا إلى 303 أميال (487 كيلومترا) قبل الحاجة إلى إعادة شحن بطارياتها، مما أعطى دفعة جديدة للسيارة التي كانت رائدة في قطاع السيارات الكهربائية ذات السعر المعقول قبل 15 عاما.

ومن المقرر طرح السيارة ليف الجديدة للبيع في الولايات المتحدة وكندا خلال الخريف المقبل، وفي باقي مناطق العالم بما فيها أوروبا فيما بعد بحسب شركة نيسان.

وستتراوح التقنيات الجديدة التي تمت إضافتها إلى الجيل التالي من ليف بين البطاريات الأقوى ووحدة المحرك الأقل حجما وصولا إلى الإدارة الذكية للحرارة في السيارة.

في الوقت نفسه قللت ديناميكية الهواء في السيارة مقاومة الهواء بمعامل سحب يبلغ 26ر0، مقابل معامل سحب يبلغ 29ر0% في السيارة ليف هاتشباك من الجيل الثاني. ويقل معامل السحب في النسخة المخصصة للسوق الأوروبية من السيارة ليف إلى 25ر0، بفضل استخدام الإطارات الأقل سمكا المستخدمة في هذه السوق.

وتحت الغطاء المعدني للسيارة، يُدمج نظام بطارية “وحدة كبيرة” جديد المزيد من الخلايا في حزمة البطارية، مما يزيد كثافة الطاقة بنسبة 17%. كما يُسهم نظام تجميع جديد ثلاثي الوظائف للمحرك والعاكس والمخفض في وحدة مدمجة واحدة في تقليل حجم نظام نقل الحركة بنسبة 10%.

قال هيروكي إيزوبي، كبير مهندسي المركبات، في مؤتمر صحفي يوم 9 يونيو/حزيران: “لقد طورنا التقنيات التي تتيح تقديم هذا الجيل الثالث من سيارة ليف مع التركيز على الكفاءة العالية”، مضيفا “إنها سيارة أكثر كفاءة في استهلاك الطاقة بشكل عام”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
جريدة الوحدة