الوحدة الرياضي

تأهل الولايات المتحدة والسعودية لدور الثمانية بالكأس الذهبية

واشنطن-(د ب أ):

صعد منتخبا الولايات المتحدة والسعودية لدور الثمانية في بطولة الكأس الذهبية، التي يشارك فيها منتخبات اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف).

وتعادل المنتخب السعودي، الذي يشارك في البطولة ببطاقة دعوة، 1 / 1 مع منتخب ترينداد وتوباجو، مساء أمس الأحد بالتوقيت المحلي (صباح اليوم الاثنين بتوقيت جرينتش)، في الجولة الثالثة (الأخيرة) بالمجموعة الرابعة من مرحلة المجموعات للمسابقة القارية، المقامة حاليا في الولايات المتحدة وكندا، فيما تغلب المنتخب الأمريكي 2 / 1 على منتخب هايتي، في ذات الجولة.

واستمر منتخب الولايات المتحدة في صدارة الترتيب برصيد 9 نقاط، محققا العلامة الكاملة، فيما تواجد المنتخب السعودي في المركز الثاني بأربع نقاط، واحتل منتخب ترينداد وتوباجو المركز الثالث، بفارق نقطة أمام منتخب هايتي، صاحب المركز الرابع.

وبذلك، يلعب منتخب الولايات المتحدة في دور الثمانية مع وصيف المجموعة الأولى، التي تضم منتخبات المكسيك وكوستاريكا وجمهورية الدومينيكان وسورينام، في حين يلتقي المنتخب السعودي مع متصدر ترتيب تلك المجموعة.

يذكر أن منتخبي المكسيك وكوستاريكا يحتلان المركزين الأول والثاني على الترتيب برصيد 6 نقاط، ليضمنا تأهلهما سويا للأدوار الإقصائية، وستكون مباراتهما في الجولة الثالثة (الأخيرة) من أجل تحديد المتصدر والوصيف بشكل نهائي.

وتم توزيع المنتخبات الـ16 المشاركة في المسابقة على 4 مجموعات، بواقع 4 منتخبات في كل مجموعة، على أن يصعد المتصدر والوصيف فقط لمرحلة خروج المغلوب.

وعلي ملعب (أليجيانت ستاديوم)، بادر دانتي سيلي بالتسجيل مبكرا لمصلحة منتخب ترينداد وتوباجو في الدقيقة العاشرة، غير أن فراس البريكان أحرز هدف التعادل للمنتخب السعودي في الدقيقة 60، فيما عجز الفريقان عن التسجيل خلال الوقت المتبقي من اللقاء، ليحصل كل منهما على نقطة وحيدة.

وفي اللقاء الآخر، تقدم منتخب هايتي بهدف مباغت في الدقيقة 19 من خلال لويشيوس دون ديدسون، لكن سرعان ما استعاد المنتخب الأمريكي اتزانه، عقب تسجيل مالك تيلمان هدف التعادل في الدقيقة التالية.

ومنح باتريك أجييمانج النقاط الثلاث لمنتخب الولايات المتحدة، عقب إحرازه الهدف الثاني لأصحاب الأرض في الدقيقة 75.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
جريدة الوحدة