فوائد وطرق استعمال الكركم الطازج

يعدّ الكركم أحد أنواع التوابل المسؤول عن إعطاء اللون الأصفر للطعام، فهو يدخل في تحضير العديد من الوصفات بطرق متنوعة .

فوائد الكركم الطازج:

بسبب خصائصه المضادة للأكسدة، والمضادة للالتهاب، يمتلك الكركم العديد من الفوائد للإنسان فيما يأتي بعض من فوائد  الكركم:

1- يُخفف حدة التهاب المفاصل والتهابات الجسم بشكل عام.

2- قد يساعد على تقليل خطر الإصابة في بعض الأمراض كالسرطان.

3- يساعد على تسكين الآلام.

بعض من الطريقة الصحيحة لاستخدام الكركم الطازج:

1- يمكن حفظ الكركم الطازج في الثلاجة، عند طريق لفه بشكلٍ فضفاض، وذلك لمنع العفن من المو عليه، ويمكن تجميده أيضاً.

2- يمكن بشر الكركم باستخدام أي نوع من المبشرة، أو يمكن طحنه باستخدام مدقة الثوم.

3- تُغسل وتُفرك جذور الكركم جيداً؛ للتخلص من الأوساخ.